Одноклассники
В контакте 

виза Ю.Корея

 

категория визысрок оформлениястоимостьнеобходимые документыпримечание
однократная (туристическая)3-5 раб.дней70 дол.США (купюры нового образца, номиналом не ниже 10 дол)

- ОЗП (срок действия паспорта не менее 6-ти месяцев с даты подачи в консульство), визовая анкета,1 цветное фото 3,5*4,5;
- билет/ бронь билетов/ ваучер (от корейской компании или отеля).

Документы подтверждающие финансовую состоятельность:
 - наемные работники: справка с места работы (должность, зарплата, дата поступления на работу), свидетельство о регистрации компании-работодателя (кроме госучереждений).
 - ИП: свидетельство о регистрации выданное налоговой инспекцией.
 - лица не имеющие работы (без спонсора): выписка с банковского счета.
 - лица не имеющие работы (выезд за счет спонсора): документы, подтверждающие финансовую состоятельность спонсора.
* в случае выезда вместе со спонсором дополнительных документов от спонсора не требуется.

Для школьников (дополнительно):
- копия свидетельства о рождении
- справка с места учебы

Для студентов (дорполнительно):
- копия студенческого билета
- справка с места учебы
- копия росийского паспорта спонсора.

Срок пребывания до 90 дней включительно. Визовый коридор 3 месяца.
Двухкратная3-5 раб.дней110 дол. США - документы, подтверждающие финансовую состоятельность (как на туристическую визу).
 - копии авиабилетов (до конечного пункта следования, с фиксированной датой вылета/выезда из Кореи)
Данная виза открывается, для российских туристов, которым нужно посетить Республику Корею 2 раза за 3 месяца. Срок до 30 дней включительно, коридор 3 месяца.
Смена экипажа 3-5 раб.дней70 дол. США- приглашение (оригинал)
- копия свидетельства о регистрации приглашающей компании.
- копия свидетельства о регистрации российской компании. в которой работает заявитель. (кроме госучереждений) + справка с места работы (с указанием должности, заработной платы и даты поступления на работу)

Безвизовый вьезд
При вьезде проставляется печать о пересечении границы с пометкой В-2, срок пребывания до 30 дней включительно (визовый сбор не оплачивается)

Категория заявителей

Необходимые документы

Граждане России, имеющие открытые визы США, Японии, Канады, Австралии, Новой Зеландии, следующие через Корею транзитом в соответствующую визе страну.- А также те, кто следует из перечисленных выше стран транзитом через Корею в Россию или третьи страны.Билеты на полный маршрут следования с перерывом между вьездом в Корею и выездом в другую страну не более 30 дней.
Граждане России, посетившие Корею 4 раза за 2 предыдущих года или более 10 раз. *за исключением лиц, совершивших нарушения.Дополнительные документы не требуются.
Граждане России, желающие посетить остров Чечжу, в случае прямго вьезда на этот остров.Билеты с перерывом между вьездом в Корею и выездом в другу страну не более 30 дней.