Тур:Авторский гастрономический тур по Краснодарскому краю и Абхазии

Авторский гастрономический тур по Краснодарскому краю и Абхазии

Страна:
Город:
Длительность:
Тип тура:
Транспорт:
Цена:
Связаться с менеджером
Программа тура

АВТОРСКИЙ ВИННО-ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУР ПОКРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ И АБХАЗИИ

С 25 СЕНТЯБРЯ - 6 ОКТЯБРЯ

Мы уже обо всём позаботились. Продумали лучший маршрут, чтобы вы увидели и попробовали максимум.  Вам нужно только прилететь в Анапу, а дальше - просто наслаждаться! В программу тура включены самые красивые винодельни, авторские рестораны, где нас ждут дегустации местных блюд, вин, сыров, морепродуктов. Программа и стоимость тура уже включают в себя проживание и питание в ресторанах, все дегустации и все входные билеты.

1 день 25/09 Вылет из г. Владивосток. Прилет в Москву. Вылет в г. Анапа.  Прилет в г. Анапа в 19-05. Трансфер в отель «Голубая лагуна». Размещение в отеле. Свободное время. Все передвижения будут осуществляться на микроавтобусе Mercedes Sprinter, тур будет сопровождать профессиональный сомелье (все 4 дня).
2 день 26/09 Завтрак в отеле. Выезжаем в долину Лефкадия! Это одно из самых красивых мест в Краснодарском Крае. Чистейшее озеро Гечепсин, лавандовые поля, трюфельные рощи, бескрайние виноградники - у нас будет тур по долине. Наслаждаемся! Затем мы спустимся в погреба, узнаем особенности виноделия в долине и продегустируем 4 вина, называемых "Русская Калифорния", к которым подадут различные сыры из коровьего, овечьего и козьего, произведенных в лефкадийской долине! После дегустации мы прогуляемся по территории. Статуи, фонтаны, сказочные декорации и строения, вокруг виноградники...Фотографии здесь всегда получаются особенными!
       И затем отправимся на обед в ресторан, в котором готовят исключительно из местных продуктов, выбирая все самое свежее и вкусное. Прямо у ресторана даже разбит небольшой огород, чтобы молодые овощи можно было взять прямо с грядки и приправить салат свежей зеленью! Мы попробуем "коронные" блюда этого места. Крокеты из сома и запеченный сыр Бюш.       Прибавив к этому ещё роскошные виды на виноградник и долину, понимаешь необходимость отключиться от реальности и полностью погрузиться в трапезу. Отдыхаем в ресторане и едем дальше.
Нас уже ждут на бутиковой винодельне Gunko Winery, чьи вина пользуются большим спросом у знатоков!
       За последние три года местные вина завоевали 11 золотых и серебряных наград международных дегустационных конкурсов. Ещё в Gunko Winery образцовые виноградники — собственник винодельни занимается посадкой виноградников под ключ для большинства крупнейших винных предприятий региона. Вина здесь такого же образцового качества.Винодел покажет нам свои владения, виноградники и пригласит на дегустацию 5 лучших образцов своего хозяйства. После дегустации возвращаемся в наш отель 
3 день 27/09      Завтрак в отеле. Сегодня мы отправляемся в имение «Сикоры». Винное хозяйство, которое сразу заявило себя как премиум и не разменивается на вина по доступным ценам. В 2019 году здесь была построена новая гравитационная винодельня по проекту французского архитектора. В имении её называют самой современной в России, и сомнений в этом титуле не возникает. «Сикоры» — красивый проект. Здесь самый инстаграмный дегустационный зал, панорамные окна, стеклянный пол, под которым видны бочки с вином, новые цементные брендированные ёмкости для выдержки. «Сикоры» — в какой-то степени выставка современной винодельческой индустрии. В программе: экскурсия по виноградникам, посещение смотровой площадки + экскурсия по винодельне + дегустация вин
4 день 28/09

      Завтрак в отеле. Сегодня редкие вина, Абрау, прогулка по озеру и гастрономическая школа. Мы едем к озеру Абрау. В «Абрау-Дюрсо» находятся единственные в крае винные тоннели, где выдерживаются сотни тысяч бутылок игристого, — на экскурсию стоит пойти только ради них. Строить их начали ещё в 1894 году, потом расширяли с помощью метростроевцев и завершили работы в 1984-м. Это одновременно «маленькая Швейцария», черноморская Шампань и «русская Калифорния» без виз и загранпаспортов :) Очень красивое место! Даже простая прогулка здесь принесет удовольствие. Но мы покатаемся по озеру на ретро-пароходе "Шампань"!
Это уникальный проект, прототипом которому послужил эскиз Первого российского парохода «Елизавета».  Главная особенность парохода - его винтажный стиль, который отражен во всех деталях. После прогулки по озеру, конечно, заглянем в гости к Абрау-Дюрсо на винно-гастрономическую экскурсию!  Этот винный дом - старейшее предприятие России.
         А терруар Абрау-Дюрсо схож с особенностями провинций Бордо и Шампань. Мы познакомимся с процессом рождения шампанского и узнаем, что означают таинственные французские слова: «Кюве», «Ремюаж», «Дегоржаж», и в чем отличие классического способа производства от метода Шарма. И продегустируем 5 образцов игристых вин из премиальных линеек Абрау-Дюрсо. «Галерея света Абрау» – это один из немногих центров, представляющих самые передовые из ныне существующих видов искусств. Здесь можно увидеть аудиовизуальные инсталляции, погружающие посетителей в настоящую вселенную медиа-искусства, наполненную необычными эмоциями и переживанием нового опыта. Это не просто творческая галерея, а целое путешествие в мир искусства будущего, где соединены видео, звук, свет и даже танец. Здесь можно слушать, смотреть, взаимодействовать, создавать, играть, путешествовать по другим мирам.После дегустации и посещения галереи наш ждет ужин в гастрономической школе, который мы приготовим сами под руководством шеф-повара ресторанов Абрау-Дюрсо. Будем готовить: улитки по-кубански с молодым чесноком, черноморскую рыбу — свежий улов, печеное яблоко с рикоттой и медом.

           Возвращение в отель. Свободное время.
5 день 29/09

Завтрак в отеле.  Улиточная ферма, гравитационная винодельня и ужин от бренд-шефа Мишлен

Завтракаем, отдыхаем на берегу моря и ближе к обеду едем на улиточную ферму! Да, сегодня нас ждет идеальная пара "вино + улитки".

     Улиточная ферма располагается на территории первой в России гравитационной винодельни Chateau Pinot. Что значит "гравитационная"? Узнаем! :) И продегустируем 6 вин в паре с улитками. Хозяйство находится в 260 м над уровнем моря, в окружении гор. Место располагает к себе с первой минуты, никого не оставляя равнодушным. Вид на море и зеленые холмы завораживают! Политика Шато Пино направлена на создание авторских вин высокого качества. Что ж, нужно оценить :)

      После улиток едем дальше - на винодельню с богатейшей историей - Мысхако!
История начинается с 1869 года. Сегодня вина Мысхако изготавливаются во французском стиле и отличаются элегантным и комплексным букетом. Мы посетим погреба 19 века, исторические залы, производственные цеха тихих и игристых вин и продегустируем 8 образцов, в том числе эксклюзивные вина, которые недоступны в магазинах. Дегустация будет проходить за ужином в авторском ресторане кухни народов Кавказа. Бренд-шеф Николай Абросимов работал в заведениях со звездами Мишлен. Будет нас удивлять!

6 день 30/09

 Утром выселение из отеля и переезд в г. Сочи на скоростной электричке (7 часов 16 минут – время . Прибытие в Сочи, Трансфер на границу с Абхазией.
- Трансфер в Абхазию и переезд в пансионат «Жемчужина». Пансионат находится в центре города Гудаута на самом берегу Черного моря и обладает широкой береговой линией, с живописным песчано-галечным пляжем. Рядом с пансионатом расположен городской парк, магазины и кафе города. От корпуса до собственного, благоустроенного пляжа буквально тридцать метров.  Прибыв в пансионат, размещаемся в двухместных номерах повышенной комфортности со всеми удобствами. Во всех номерах: мебель, душевая комната с санузлом, ТВ, холодильник, кондиционер.Обед в пансионате. Свободное время.

     Вечером садимся в микроавтобус и едем в село Дурипш на настоящее Абхазское застолье. Вы проедете по живописной дороге в одно из Абхазских сел и попадёте на праздник еды, вина и зажигательных горских танцев! В этом селе гостили в свое время Никита Хрущев, Фидель Кастро, Хо Ши Мин, а в этом году почетными гостями станете и Вы.

    Прибываем в село Дурипш Гудаутского района Абхазии. Посещаем родовую усадьбу Руслана Кокоскерия.Красивый дом с традиционным абхазским двором, где расположены уютные апацхи, амацурта и казарма находятся в одном из живописнейших мест деревни. Рядом чайные плантации, огромные кукурузные поля, виноградники, дома с ухоженными дворами других жителей. Все, чем Вас угостят, хозяева выращивают сами. У них Вы сможете продегустировать, и приобрести, понравившиеся Вам белые, красные и розовые натуральные вина Абхазии, созданные из местных сортов винограда, а также натуральную чачу и цитрусовую водку. Здесь Вам поведают о собственном опыте выращивания лозы и секретах виноделия.
     Пока вы пробуете настоящее вино, для Вас накрывают традиционный стол, на котором изобилует копченое на костре мясо и молодой домашний сыр, мамалыга с фасолевым и алычовым соусом, соленья, вино и виноградная чача, и, конечно же «абхазское масло» - аджика. Здесь все очень вкусно по-домашнему. Тамадой на застолье является сам хозяин. Он очень гостеприимен. Подняв вместе с гостями традиционные абхазские тосты, он расскажет Вам, что для абхаза тост – это не просто пить вино и говорить, а самая настоящая молитва Всевышнему.  Выступление фольклорного танцевального коллектива во время застолья, не оставит никого равнодушным. Ноги сами пойдут в пляс – конкурс на лучшее исполнение лезгинки.
Попрощавшись с хлебосольными хозяевами, возвращаемся в отель. Отдых.
7 день 01/10 Завтрак в отеле. Большое путешествие по «Рицинскому национальному парку».
Вы увидите Бзыбское ущелье, которое поразит и очарует Вас своей первозданной красотой, Голубое озеро и реку Гега, водопады «мужские и женские слезы». Услышите древние сказания и легенды об этом самобытном крае. Побываете в Юпшарском каньоне и на смотровой площадке «прощай Родина», посетите хрустальную жемчужину Абхазии – высокогорное озеро Рица и «молочный водопад». Каждый, кто оказывается здесь, надолго сохраняет в памяти волшебную, нереальную красоту этих мест.
    На обратной дороге заезжаем на медовую пасеку, винодельню и сыроварню. Все желающие смогут полакомиться местными экологически чистыми продуктами и приобрести их. Прощаемся с уникальным Рицинским парком и держим путь обратно к побережью.
Возвращаемся в отель. Свободное время. Отдых на пляже.
    Ужин в отеле.
8 день 02/10 Завтрак в отеле.  После завтрака Вас ждет увлекательная экскурсия «Древними Дорогами Нового Афона».
   Вы посетите православную жемчужину Абхазии Новоафонский монастырь, пройдете по тропе грешников, увидите лебединое озеро, царскую аллею, парк и водопад на реке Псцырха (здесь можно приобрести отличные сувениры для своих друзей и близких).
    Прогулявшись, по монастырю Вы направитесь к отшельнической келье Симона Кананита – одного из апостолов Иисуса Христа, который по преданиям закончил свой жизненный путь в Новом Афоне. Путь Ваш будет пролегать по заповеднику, вдоль реки Псырцха.
     Вернувшись обратно из кельи, Вы увидите и посетите, еще одну достопримечательность этого места, которую никак нельзя обойти вниманием – знаменитую Новоафонскую пещеру. Эта пещера, уже долгие годы, является местом паломничества многочисленных туристов, так как является самой глубокой пещерой на территории Европы. Эта самая большая оборудованная для осмотра экскурсионными группами подземная полость состоит из нескольких залов высотой иногда больше девятиэтажного дома. Там есть даже своя маленькая железная дорога для посетителей.  Возвращаемся в отель. Свободное время.
   Ужин в отеле. Отдых.
9день 03/10

Завтрак в отеле.

     Посещаем недавно построенный, этнографический культурно-развлекательный парк, расположенный в Гудаутском районе страны, неподалеку от села Звандрыпш. Территория парка огромна. На ней представлен весь уклад жизни Абхазцев. Там и традиционное жилище, и амбары для хранения провизии, и ремесленные постройки, и терренкуры, и места для конных прогулок, и место для стрельбы из лука и многое другое. По территории парка течет уникальная река, которая совершает свой путь от моря в сторону гор. Здесь очень интересно и познавательно. Над проектом парка трудились абхазские историки и этнографы.

      Попрощавшись с удивительным парком, на обратной дороге посещаем семейную апацху Ажиба и их винный погреб. Дегустируем вино и чачу, пробуем национальное, очень вкусное абхазское блюдо «Аиладж».
       Возвращаемся в отель. Свободное время. Отдых на пляже. 

       Вечером Вас ждет ужин застолье в традиционном ресторане «Абхазский двор», расположенном в очень живописном месте Бзыбского ущелья на берегу реки. На территории представлены старинные предметы быта и обихода людей «Страны Души». Всех гостей встречает тамада, который ведет это праздничное застолье в стиле девяносто девять тостов по-Абхазски. Будут подняты здравницы за каждого присутствующего здесь человека. Солисты ансамбля «Горцы» в национальных костюмах танцуют для Вас. Заслуженные артисты страны поют и играют на аккордеонных и барабанных инструментах. Вкусная натуральная еда, традиционные напитки, атмосфера праздника, живой воздух, нетронутая природа и радушие для всех гостей этого заведения.

       Возвращаемся в отель. Отдых. 
10 день 04/10 Завтрак в отеле. Начинаем путешествие по восточной части республики. Экскурсия «Один день в Абхазской деревне».
      Едем на целебный горячий источник. Он расположен в селе Кындыг, неподалеку от Сухума. Падающие с высоты нескольких метров струи воды - отличная альтернатива массажу, а каскад бассейнов дает возможность отдохнуть и расслабиться. Неплохо запастись заранее веником из эвкалипта, чтобы похлопаться им как в бане. Здесь Вы получите просто неописуемое удовольствие.
       Искупавшись, садимся в микроавтобус и двигаемся в село Илор Очамчырского района страны. На окраине села располагается действующий древний белокаменный Илорский храм, покровителем которого считается святой Георгий Победоносец. Церковь состоит из одного зала без пределов, с внутренним алтарным полукружием. Основное помещение, перекрытое каменным сводом на арках, опирается на выступающие из стен массивные пилястры, освещается с помощью пяти окон. В кладку наружных стен вставлено несколько плит с резным изображением креста. Этот храм выделяется среди зальных церквей Абхазии не только своими размерами и продуманностью архитектурных форм, но и художественными и конструктивными приемами, утверждающимися в первой половине II века. Алтарь Храма изобилует мироточащими чудотворными иконами. Территория Церкви причислена к одной из семи Абхазских святилищ и называется Елыр-Ныха.
       Прощаемся с Илором и переезжаем в горное село Отап. На окраине села находится одна из самых знаменитых пещер Абхазии, овеянная наибольшим количеством легенд – пещера Абрскила. Для осмотра четырех наиболее легкодоступных залов оборудован экскурсионный маршрут длиной восемьсот метров с отличной светодиодной подсветкой. Из пещеры берет начало небольшая речка, так что проникайте туда в соответствующей обуви - все туристы обеспечиваются резиновыми сапогами при входе. Недалеко от входа в подземелье можно увидеть развалины двух сторожевых башен Великой Абхазской Стены.
        Выходим из подземелья на белый свет и посещаем крестьянский двор, где радушный и хлебосольный хозяин угощает очень вкусными кавказскими шашлыками и сыром, свежей зеленью и вином, хачапурами и домашними овощами с грядки, абхазской чачей и орехами. Поднимаем тосты и здравницы за благополучие всех присутствующих и за «Страну Души». После застолья все желающие могут осуществить увлекательную конную прогулку (за дополнительную плату) по окрестностям и побывать на водопаде в селе Арасадзых.
      Возвращаемся в отель. Свободное время.
       Ужин в отеле. Отдых.
11 день 05/10 Завтрак в отеле. Собираем чемоданы к отъезду.
   Прощаемся с гостеприимной Абхазией, ее славным морем и дивным солнцем.
    Групповой трансфер до границы Абхазия - Россия КПП «Псоу».
    Выезд из отеля в 09-00 утра. Вылет в г. Москва. Вылет во Владивосток.
12 день 06/10 Прибытие в г. Владивосток.

В стоимость включено:

  Проживание в отелях на берегу моря на протяжении всего тура
  Встреча в аэропорту Анапы в первый день тура и трансфер обратно
  Все завтраки в отелях
  Всё питание по программе тура (обеды и ужины в авторских ресторанах)
  Все дегустации по программе тура (вина, сыры, улитки, морепродукты)
  Сопровождение сомелье на протяжении всего тура
  Все экскурсии
  Все входные билеты по программе
  Мастер-класс в гастрономической школе Абрау-Дюрсо
  Трансферы в рамках тура.  

   Медицинская страховка до 65 лет

   Ж/д билет на электричку Анапа-Сочи

      Тур по Абхазии:

  • - групповой трансфер (граница КПП «Псоу» – отель – граница КПП «Псоу»).
  • - проживание в 2х-местных номерах повышенной комфортности со всеми удобствами.
  • - питание в отеле по программе тура (завтрак/ужин).
  • - застолье в абхазской семейной усадьбе села Дурипш с дегустацией местной кухни, вина и выступлением фольклорного коллектива.
  • - большая обзорная экскурсия по легендарному Новому Афону с посещением пещеры, монастыря, и отшельнической кельи Симона Кананита.
  • - посещение нового этнографического культурно-развлекательного парка неподалеку от села Звандрыпш.
  • - посещение апацхи семьи Ажиба с угощением традиционным Абхазским айладжем и напитками.
  • - ужин застолье в ресторане Абхазский двор в живописном Бзыбском ущелье с выступлением танцевального народного коллектива и живой музыкой.
  • - большая обзорная экскурсия по Бзыбскому ущелью с посещением озеро Рица, «молочного» водопада, Голубого озера, медовой пасеки, винодельни и сыроварни.
  • - экскурсия «Один день в Абхазской деревне» с посещением Сухумского рынка, святилища в Илоре, пещеры Абрскила, пикником с настоящими кавказскими шашлыками в селе Отап и купанием в целебном источнике Кындыга.
  • - транспортное обслуживание по программе тура, включая входные билеты в места посещений и экологические сборы.

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелет (от 30 тысяч) Владивосток-Москва-Анапа-Сочи-Москва-Владивосток
  • Дополнительные услуги, личные расходы и т.п