Тур:Чанчунь через Хуньчунь

Чанчунь через Хуньчунь

Страна:
Город:
Длительность:
Тип тура:
Транспорт:
Цена:
Связаться с менеджером
Программа тура

 

МОРЕФЕРМА

17 апреля, 15 мая.

 

Познавательная экскурсия на морскую ферму по выращиванию гребешка, мидий, устриц, трепанга. Мастер-класс по разделыванию моллюсков, дегустация.

Морская ферма «Дальстам» расположена на острове Русский. На экскурсии вы познакомитесь с технологией и этапами производства – от высадки спата и мальков до упаковки. Вы сможете принять участие в мастер-классе по открыванию устриц. Более трех миллионов молодых трепангов живут в бухте Воевода. Четыре месяца они растут в специальных бассейнах, а потом перебираются в естественную среду обитания. Все эти трепанги выращены в 14 экспериментальных бассейнах по 25 «кубов» каждый. Морская ферма существует с 2011 года. Сначала здесь выращивали только трепангов и гребешков, а три года назад решили экспериментировать с мидиями. В бухте Воевода мидии растут на «морском огороде» неподалеку от берега.  Экскурсию по ферме проводит морской технолог. Офисы и цеха предприятия расположены в двухэтажном корабле. Здесь и лаборатория по выращиваю кормов для моллюсков, «роддом» для молоди и большие ванны с проточной водой для складирования моллюсков перед отправкой в рестораны по всей России.   

Здесь вы сможете  купить свежие, по ценам от производителя, морепродукты.alt text

Программа:

  • 9:30 - сбор группы, доставка на остров Русский в бухту Воевода
  • 10:30 - 11:30 - познавательная экскурсия по ферме по выращиванию гребешка, мидий, устриц, трепанга. Мастер-класс по разделыванию моллюсков.  
  • 11:30 - 13:30 – дегустационный обед в кафе и мастер класс по приготовлению мидий в чесночном соусе. Обеденное меню: уха, плов с морепродуктами, мидии в чесночном соусе, гребешок на створке, устрица на створке, бокал вина.
  • 13:30 - доставка во Владивосток

Стоимость: при группе 8 человек – 2750 руб/чел.

В стоимость входит: транспорт, экскурсия по ферме и мастер-класс, дегустационный обед.