Тур:

Страна:
Город:
Длительность:
Тип тура:
Транспорт:
Цена:
Связаться с менеджером
Программа тура

Тайланд

Королевство Таиланд расположен в Юго-Восточной Азии, на полуостровах Индокитай и Малакка, с запада омывается Андаманским морем, с востока Сиамским заливом Южно-Китайского моря. Территория Таиланда вытянута с севера на юг (расстояние от самой северной точки до самой южной точки — 1860 км). Благодаря центральному положению в Юго-Восточной Азии и наибольшей среди стран региона протяжённости с севера на юг, Таиланд имеет самый разнообразный в Юго-Восточной Азии климат, поэтому урожаи основных культур собираются несколько раз в год, а туристический сезон «перетекает» из одних климатических зон в другие, делая Таиланд одним из немногих в мире круглогодичных туристических центров. Леса занимают 37 % территории страны: на севере тропические листопадные, в более влажных южных районах — вечнозелёные тропические.

Северную часть страны занимают Тайские горы, здесь находится самая высокая точка страны, Дойинтанон (2565 м). Северо-восточную часть, называемую Исан, занимает плато Корат. Основную часть центрального региона Таиланда занимает долина реки Чаупхрая. Южная часть Таиланда делит полуостров Малакка с Мьянмой на севере и Малайзией на юге.

Туристические центры Тайланда:

Южный Таиланд

Регион расположен на полуострове Малакка в южной части страны. На востоке берега омываются Сиамским заливом Южно-Китайского моря, а на западе — Андаманским морем. Осевую часть полуострова занимают горные хребты, расчлененные небольшими долинами, а прибрежная территория имеет равнинный рельеф. Большая часть юга покрыта лесистыми холмами, перемежающимися с плантациями тропических фруктов и каучуковых деревьев.

Начало развития туристической индустрии относится к 1970-м годам, когда здесь начали появляться первые бунгало, однако, настоящий бум пришёлся на 1990-е годы, который подхлестнул развитие отрасли в этом регионе. Сегодня основные курорты, которые специализируются на массовом туризме, находятся на островах Пхукет и Самуй и в провинции Краби. Всё большую популярность набирает Хуа Хин, расположенный относительно недалеко от Бангкока.

26 декабря 2004 года западное побережье полуострова, в особенности остров Пхукет пострадали от удара цунами, вызванного землетрясением на дне Индийского океана. Здесь погибло несколько сотен человек, включая иностранных туристов. Практически все основные пляжи западного побережья, особенно Камала, Патонг, Карон и Ката, получили большие повреждения. Пострадали также отели на южных пляжах острова. В течение года владельцы отелей занимались восстановлением своей инфраструктуры и к 2005 году поток туристов вернулся на прежний уровень.

Центральный Таиланд

Этот регион находится в долине реки Чаупхраи, а также прилегающим к ней горным поясом вместе с частью полуострова Малакка. Здесь сконцентрирована большая часть населения, а также крупнейшие предприятия, основные транспортные магистрали и историко-культурные достопримечательности. Центром региона является город Бангкок — столица Таиланда. Историческая часть города окружена со всех сторон каналами, башнями и стенами. Здесь же располагается королевский дворец, многочисленные буддийские храмы: Ват Пхо (Храм Лежащего Будды), Ват Пхра Кео (Храм Изумрудного Будды), храм Ват-Ратчанадда, Ват Арун и другие. Туристическая инфраструктура Бангкока рассчитана на большое количество отдыхающих, разных интересов и достатка. Большинство отелей расположено в центре города, в том числе и старейший отель Таиланда The Oriental, построенный в 1887 году.[1]

Южнее Бангкока находится один из самых главных тайских курортов — Паттайя. Этот небольшой городок ежегодно посещают до 5,5 млн туристов из стран Европы и Восточной Азии. Практически всю прибрежную полосу занимают пляжи, на которых построены многочисленные гостиничные комплексы.

Рядом с Паттайей и Бангкоком имеются все возможные туристические аттракционы. Аквапарки, зоопарки, крокодиловые фермы, тропические сады, необитаемые острова и многое другое.

Северный Таиланд

Север страны и часть северо-востока — это горы, покрытые лесами и испещрённые мелкими озёрами. Большие территории отданы под многочисленные национальные парки и заповедники. Регион интересен прежде всего тем, кто приезжает в Таиланд для занятия активным туризмом. Основные города привлекающие туристов это Чиангмай, Чианграй, Пай, Мэхонгсон и район Золотого Треугольника.

Северо-Восточный Таиланд

Эта часть страны представляет собой горное плато Корат, находящееся на высоте 300 м над уровнем моря, населённое преимущественно этническими лао. В экономическом плане провинции Северо-Восточного Таиланда достаточно бедны и практически не участвуют в индустрии массового туризма. Единственные рекреационные ресурсы, которые привлекают сюда отдыхающих и путешественников — это природные достопримечательности и культура местных жителей, с их праздниками, фестивалями, народными промыслами.