Тур:

Страна:
Город:
Длительность:
Тип тура:
Транспорт:
Цена:
Связаться с менеджером
Программа тура

Вьетнам

Государство в Юго-Восточной азии на полуострове Индокитай. На западе граничит с Лаосом  и Камбоджей, на севере — с Китаем, с востока и юга омывается Южно-Китайским морем.

Вьетнам расположен в области субэкваториального муссонного климата, но в силу большой протяжённости страны с севера на юг климатические условия на её территории несколько различаются.

Зима на юге жаркая (26° С), на севере прохладная (15° С), температура воздуха иногда понижается до 1° С из-за проникновения холодного воздуха из Китая. В горах на высоте более 1500 м случаются заморозки. Режим выпадения осадков также изменяется по территории Вьетнама. Зима сухая на юге и влажная на севере, а летом муссонные дожди поливают всю территорию страны.

В конце лета и начале осени побережье Вьетнама посещают разрушительной силы тайфуны. На наветренных склонах гор в год выпадает 2500—3000 мм осадков, на подветренных — 700—900 мм.

Туризм:

Туризм во Вьетнаме - важная часть современной вьетнамской экономики. С 2008 по 2018 годы количество иностранных туристов увеличилось более чем в три раза, в 2016 году превысив 10 миллионов за год. Большинство составляют туристы из Китая и Республики Корея. Национальная администрация по туризму Вьетнама следует долгосрочному плану диверсификации туристической сферы, приносящей необходимую стране иностранную валюту.

Значение туризма для экономики растёт. Для любителей пешего туризма, пляжного отдыха, природы, изучающих культуру Вьетнам предстаёт как новая цель в Юго-Восточной Азии. Инвесторов строительства отелей привлекает береговая линия длиной три тысячи километров и большие города. Туристические предложения становятся всё более разнообразными. Туристические операторы предлагают туры по ознакомлению с малыми народностями, пешие и велосипедные туры, сплавы на байдарках и туры в соседние страны, в основном в Камбоджу и Лаос. С 1997 года иностранным туристам разрешается свободно передвигаться по стране.

Природные достопримечательности:

Во Вьетнаме существует 31национальный парк, общей площадью более 1 миллиона гектаров (около трёх процентов площади страны).

Восемь вьетнамских биосферных резерватов входят в программу ЮНЕСКО «человек и биосфера»: Донгнай, Катба, дельта Красной реки, КьензянгЗападный НгеанКулаотям — ХойанМуйкамау и мангровый лес Канзё.

Объекты всемирного наследия:

Во Вьетнаме восемь объектов внесены ЮНЕСКО:

комплекс памятников Хюэбухта Халонг, исторический город Хойан, храмовый комплекс Мишон, национальный парк Фонгня-Кебангимператорская цитадель Тханглонг в Ханое, цитадель династии Хо и Ландшафтный комплекс Чанган. Бухта Халонг также признана одним из семи новых чудес природы.

 

Города:

Ханой неоднократно попадал в десятку лучших мировых направлений по версии TripAdvisor.

Дананг в список 52 лучших направлений лета, назвав его «вьетнамским Майами».

Другие популярные курорты страны — МуйнеНячангДалат.