Тур:

Страна:
Город:
Длительность:
Тип тура:
Транспорт:
Цена:
Связаться с менеджером
Программа тура

Китайская Народная Республика

Согласно конституции, — социалистическое государствоЯвляется великой державой — потенциальной сверхдержавой , экономической сверхдержавой, постоянным членом Совета безопасности ООН.

Одна из ведущих космических держав мира, обладает ядерным оружием и крупнейшей в мире армией по численности военнослужащих.

Китайская экономика является второй экономикой мира по наминальному ВВП и первой экономикой мира по ВВП.

КНР является мировым лидером по производству большинства видов промышленной продукции, в том числе по производству автомобилей и потребительскому спросу на них. Крупнейший мировой экспортёр («фабрика мира»). Располагает наибольшими в мире золотоволютными резервами.

 

Географическое положение

Китай расположен в Восточной Азии. С востока омывается водами западных морей Тихого океана. На северо-востоке Китай граничит с КНДР и Россией, на севере — с Монголией, на северо-западе — с Россией и Казахстаном, на западе — с Киргизией, Таджикистаном и Авганистаном, на юго-западе — с контролируемым Пакистаном, Индией, Непалом и Бутаном, на юге — с Мьянмой, Лаосом, Вьетнамом. Площадь территории Китая составляет 9,6 млн км². Китай - является второй по площади страной в Азии после России) четвёртой по площади страной в мире, уступая только России, Канаде и США

Единый китайский часовой пояс - UTC+8.

Морское побережье Китая протянулось от границы с Северной Кореей на севере до границы с Вьетнамом на юге и имеет длину 14,5 тыс. км. Китай омывается Жёлтым, Восточно-Китайским и Южно - Китайским морями. Остров Тайвань отделён от материка Тайваньским проливом. Протяжённость страны с запада на восток (от Памира до Шанхая) — около 4,5 тыс. км, с севера на юг (от реки Амур по границе с Россией до южной оконечности острова Хайнань) — около 4,1 тыс. км.

 

Гонконг

Гонконг — специальный административный район Китайской Народной Республики, один из ведущих финансовых центров Азии и мира.

Население — 7 млн человек.

Гонконг расположен на Цзюлунском полуострове, с запада, юга и востока омываемом Южно-Китайским морем, а также на более чем 260 островах, наиболее крупными среди которых являются Гонконг (местоположение органов верховной власти и финансового центра территории), Лантау и Ламма. На севере Гонконг граничит с особой экономической зоной Шэньчжэнь в составе китайской провинции Гуандун. Гонконг принято делить на три части: собственно остров Гонконг, Цзюлун и Новые Территории. Гонконг входит в регион дельты реки Чжуцзян, располагаясь на левом берегу её устья.